分类 万达娱乐 下的文章

  互联网大会  互联网之光闪耀在智慧水乡

  雨涤山花湿未乾,野云流影入阑干。第五届世界互联网大会于11月7日在浙江乌镇开幕,灰瓦白墙的江南水乡再次汇聚全世界的目光。

  本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间共同体”为主题,“互信共治”“数字世界”“网络空间共同体”一时成为参会嘉宾口中的“热词”。“中国声音”与“中国科技”赢得了与会嘉宾的点赞和广泛认同。

  今年,“乌镇时间”再度开启。一批运用最新智能技术的成果融入生活,走进寻常百姓家。

  在平安好医生“一分钟诊所”里,人们可以通过AI技术完成就诊。用语音输入的形式告知病情,医生可以远程诊疗,并且给出初步诊断。在“一分钟诊所”背后,有数万名签约医生,其中4650名医生有三甲医院副主任医师以上职称。在AI人工智能的赋能下,实现全天候在线咨询问诊,为用户提供辅助诊断、康复指导及用药建议。

  在千里之外的四川省凉山彝族自治州昭觉县,中小学生用上“AI老师”学习标准普通话。“AI老师”可以识别对象的专注度、内在情绪。在人机对话练习的过程中,系统能实时对发音进行智能评测、打分、反复纠音,练习结束后可以生成多维度的学情数据报告,让学习普通话变得更加便捷、高效。

  SAP全球高级副总裁、全球网络研发副总裁柯曼表示,缩小数字鸿沟最有效、最迫切的办法,就是强化农村或落后地区人群的教育。

  美国东西方研究所全球副所长迈康纳表示,中小企业必须要学会适应,并积极寻求与互联网巨头公司的合作。

  阿富汗电信和信息技术部部长沙赫扎德·古尔·阿尔约比说:“中国正在帮助我们建立一个相互信任、共同治理的互联网世界。我们将继续建立‘数字走廊’,以加强区域的技术联通,扩大数字经济在这个地区发挥的作用。”

  罗马尼亚通信和信息社会部部长彼得鲁·波格丹·科若卡鲁表示,自己对合作持开放态度。“进一步提升基础设施,根据市场的需求找到一些智能的项目,这些都需要合作。我们希望通过会议做一些项目,实现我们双赢的目标。”

  世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德连续5年参加世界互联网大会,每次来到乌镇,他都看到一些新的景象,“越来越多的中国互联网企业出席,无论是从数量上还是从创新成果上,都令我们非常吃惊。”

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏也未曾与乌镇世界互联网大会失过约,“我感觉中国的互联网经济是大海,不是小池塘,而且我们就在这儿。乌镇这个舞台,真是新人辈出。”

  网易董事局主席丁磊表示,过去5年中印象最深刻的,就是看到越来越多的新面孔、新企业进来,“非常多的人想从事互联网行业,在关注这个峰会。”回望改革开放40周年和自己创办网易的经历,丁磊分享了3件影响他的重要事件:年轻时第一次接触网络,让他认识到,未来的电子通信行业是属于互联网的;2010年看到苹果第四代手机时,他知道,将迎来移动互联网时代;2017年5月,AlphaGo与中国棋手柯洁在乌镇对战,让他坚信,人工智能时代会对所有行业发展产生深远影响。

  中国青年报·中青在线见习记者 张曼玉 来源:中国青年报

  新华社合肥11月9日电(记者徐海涛)11月8日,安徽池州学院原党委书记何根海涉嫌贪污、受贿一案在淮北市中级法院一审宣判,何根海因犯贪污罪、受贿罪被判处有期徒刑6年,并处罚金60万元,违法所得220余万元依法追缴。

  法院审理查明,2004年春节至2014年7月期间,何根海利用担任池州师专党委副书记、校长,池州学院党委副书记、院长、党委书记的职务便利,多次收受他人现金、购物卡、烟酒卡等折合人民币共计138万余元。

  傩戏是一种古老的中国戏曲剧种,安徽池州被称作“傩戏之乡”。何根海是国内较早研究傩戏的学者之一,32岁破格晋升副教授,37岁破格晋升教授。经查,2005年9月至2015年12月间,何根海利用担任池州师范专科学校党委副书记、校长、池州学院党委副书记、院长、党委书记等职务便利,使用虚开的发票套取课题经费89万余元占为己有。

  据悉,何根海的落马掀开了池州学院贪腐窝案的盖子,其后又有国资处处长陆宏英、财务处原处长曹刚、总务后勤管理处副处长张马宁等人被查处。

资料图:伊巴卡(白色9号)在防守中。 刁海洋 摄资料图:伊巴卡(白色9号)在防守中。 刁海洋 摄

  11月6日电 NBA常规赛猛龙与爵士的比赛正在进行,猛龙球员伊巴卡上半场比赛5投5中砍下11分,连续第二场比赛上半场打出100%命中率。

  本场比赛,伊巴卡替补出场,在上半场8分钟的出场时间里他两分球4投4中,三分球1投1中,高效砍下11分。

  算上上一场比赛对阵湖人上半场的11投11中,他已经连续两场比赛上半场贡献百分百命中率的表现,两场比赛的上半场合计16投全中,最近22次出手也命中了20球,手感热得发烫。(完)

  中新社南宁11月5日电 (蒙灵)广西广电新媒体公司与老挝东盟科技有限公司5日在广西南宁签署战略合作协议。届时,中国的影、视、听作品将通过“华丽播”带给老挝民众,同时“华丽播”也将引入老挝的优秀节目,让更多的中国观众了解老挝的优秀文化。

  “华丽播”是广西广电新媒体公司与南宁市峰值公司联合打造的一个面向全球范围传播的影视专区,内容以中国优秀影视节目为主,重点向东南亚地区15-35岁的年轻人推送和引入优秀的影视作品,译配英语、印尼语、泰语、马来语、越南语等语言。目前,“华丽播”拥有包括影视剧、电竞、动漫、综艺等内容近2000个小时,并已陆续翻译成英文以及当地语言。

  广西广电新媒体公司总经理廖煜东称,此次与老挝东盟科技公司签约的项目正是“华丽播”与东盟各国合作的重要项目之一。

  今年以来,“华丽播”已与多家国际合作平台开展流量分成、版权买断、影片置换等方式的内容合作,并开始筹备联合出品、摄制国际电影、纪录片。目前,“华丽播”已与马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、法国、中国香港等国家与地区的互联网企业、电视媒体达成多项合作。

  此前10月,在法国戛纳秋季电视节上,“华丽播”与菲律宾电视集团GMA签约了首份影片版权合作协议。同月,“华丽播”还与印尼“南洋桥”公司签订关于“推进国际影视作品的联合拍摄”等内容的合作协议。(完)

  客户端11月7日电(李赫) 国家体育总局近日发布公示,推荐郎平、姚明等人为改革开放杰出贡献表彰推荐人选。公示称,郎平是上世纪80年代中国女排实现“五连冠”的主力队员,两次在中国女排最困难时期担任主教练。并评价:“女排精神”已成为中国体育的一面旗帜,对各行各业都起到激励、感召和促进作用。除了郎平,姚明和许海峰也都作为推荐人选入围。

资料图。中新社记者 张畅 摄资料图。中新社记者 张畅 摄