11月13日电 据南美侨报网编译报道,根据2017年人口普查数据,智利Jesuita移民服务机构近日发布的一项研究结果,在圣地亚哥,27.5%的居民为外来移民,比例为智利第二高,仅次于比例为31.2%的独立镇(Independencia)。

  智利《时代观察者报》11月11日报道,该研究文件对智利移民的一般特征进行了详细分析,在过去12年中,智利永久居留人数增加了637%;2011年至2017年间,智利的主要移民群体是秘鲁人、委内瑞拉人、海地人和玻利维亚人;目前,外来移民人数占智利总人口的4.3%,以25岁至54岁人群为主,67%的移民是在2011年至2017年间抵达智利的。

  除了整体分析,文件还在城镇文化水平等进行了研究,如在拉斯孔德斯(Las Condes)和纽尼奥阿(Ñuñoa)等地,移民的平均受教育水平超过了智利本地人。

  文件显示,2010年至2017年间,圣地亚哥移民人数增加了78%,独立镇增加了74%,地理位置优越是人数增加的原因之一,因为人们可以获得更好的服务、更优的连通性、更先进的教育设施和更多的工作机会。

  圣地亚哥市长费利佩•亚历山德里(Felipe Alessandri)表示,住房问题是移民增多带来的主要影响。他说:“转租现象加深了城镇地区的排外心理,因为有的移民会利用这个机会,通过将房子转租给同胞而获利。”为此,他们正与智利Jesuita移民服务机构开展合作,打击不合理转租现象。

  此外,亚历山德里指出,外来移民也缺乏工作机会。他说:“75%的街头贸易是由那些没有工作和无法找到正式工作的移民来完成的。”

标签: none

评论已关闭